Забыли пароль?
  • experience

    Работаем
    8 лет

  • client

    Более 6000 клиентов

  • best

    Входим в 10 лучших

8 (800) 100-33-25

Звонок по РФ бесплатный

Итальянский менталитет: эмоциональность и семейные ценности

  Особенности характера и поведения коренных жителей солнечной Италии со временем обросли огромным количеством стереотипов, которые поддерживаются характерными эпизодами мирового кинематографа. Поэтому в представлении большинства типичный итальянец - это импозантный, темпераментный, много и эмоционально говорящий  человек. Даже по скайпу итальянский язык весьма колоритен и красив. Попробуем разобраться, каковы коренные итальянцы на самом деле. 

  Во время туристического посещения Италии вам может показаться, что все население этой страны находится в постоянно отпуске, но это обманчивое впечатление, которое далеко от истины. Основные рабочие процессы здесь ничем не отличаются от таких же в других странах, а продолжительность рабочей недели составляет 36 часов. Однако назвать итальянцев трудоголиками достаточно сложно, так как они готовы погружаться в работу исключительно в рабочее время, а все остальное используют только в личных целях - для общения с родственниками, друзьями, прогулок по городу. Такое строгое разделение времени на рабочее или личное подкрепляется трудовым кодексом страны и деятельностью многочисленных профсоюзов, а также в целом социально-экономическим положением Италии. 

  При этом не стоит забывать, что итальянцы свято соблюдают сиесту - обеденный отдых, который длится с 12 до 16 часов дня. В это время не работают практически все учреждения и компании, так что иногда проблематично даже попить кофе в ближайшем кафе в этот временной промежуток. 

  Одной из ярких черт менталитета итальянцев является их не пунктуальность, которая может испортить настроение любому. Пренебрежение к установленному временному режиму проявляется во всем, начиная от расписания работы магазинов и заканчивая графиком движения общественного транспорта. 

  Одной из самых главных ценностей для каждого итальянца является семья. Итальянские семьи, как правило, очень многочисленны, к их составу причисляются различные тетушки-дядюшки, двоюродные и троюродные братья и сестры. Еще в начале прошлого века иметь пятеро детей в одной семье считалось нормальным явлением. Но постепенно мировоззрение жителей Италии менялось в сторону общеевропейского, и к началу 21 века на одну семью здесь приходится уже 1, 2 ребенка. 

  Детей в Италии просто обожают, ими гордятся и восхищаются, позволяя отпрыскам всевозможные баловства и проказы. Дети итальянцев полноправно участвуют во всех мероприятиях наряду с родителями - ходят с ними в рестораны, посещают церковную мессу. Возможно, благодаря этому они рано становятся самостоятельными, в том числе и в финансовом плане. 

  Ну и, конечно, знаменитый итальянский темперамент. Это очень эмоциональные в общении люди. Постоянные обнимания, похлопывания по плечу и дружественные поцелуи могут повергнуть в культурный шок многих европейцев, но среди итальянцев такое общение - норма. 

trial-lesson

бесплатный пробный урок